Ночной дождь

Палагина Нина
         Дождь всю ночь танцевал
         По откосам оконным домов,
         Будто путник заблудший
         Стучал и просился погреться.
         Он смутил меня просьбой,
         И я не решалась, что делать:
         Растворить ли окно и впустить
         Или просто теплее одеться...