Виден берег родной земли

Светлана Стеценко
Кажется,что сердце бьется чаще:
Виден берег родной земли,
В порт,где сотни кораблей на якоре,
Медленно заходят корабли...

Вот и твой,еле заметно,двигаясь,
Пробирается на свой родной причал,
Вам учтиво кланяются яхты,
Чайки в небе радостно кричат...

Моряки,свободные от вахты,
На причал глядят во все глаза...
Знаю,что тебя среди них нет...Но все же,
Как и раньше,всматриваюсь я...

Лица,лица...ожиданье встречи...
Я стою,дыханье затая:
Вдруг среди знакомой мне команды,
Промелькнет хотя бы тень твоя...