опустошенность объясняю

Зайнаб Геримсултанова
опустошённость я объясняю любовью к тишине,
тихо под лютый дождь я забываюсь текстами о тебе...
в книги с полупрозрачными планами вписываюсь в полный рост,
в каком-то одном акцент расставляю, пусть ждёт там меня матрос.
пусть увезёт в далёкие страны книги меня сюжет,
нет, не совсем, противясь не стану просить в обрат билет.
где-то меж всех рядов я сяду, я тут незаметный гость,
в сюжете книги я тем и предстану, тот некто есть я- матрос.
по линиям планов сюжета сей книги я далеко уплыву,
нет, не совсем, противясь не стану, плыть назад, я улечу.