Девочка нежная чистая, девочка Солнце...

Рувимка
Девочка нежная чистая,
Девочка – Солнце!
Сколько притворства
В глазах васильковых твоих!

Девочка, Ангел небесный,
Стал голос твой звонче,
Смех веселее
Среди измерений земных...

Девочка, мой ручеёк,
Задыхается сердце
Близко когда ты
И где-то совсем вдалеке...

Я мотыльком залетаю
В открытую дверцу,
Снова рисуя круги
На разбитом окне...

Ни подозрений, ни капли
Сомнений и страха,
Будь то, что будет,
Последнее надо, отдам...

Девочка - Солнце,
Судьбы нашей росомаха
Тихо вприпрыжку
За нами бежит по пятам...