Крысы

Лиля Мещерякова
       Крысы.

Заселились крысы в дом
И хозяйничают в нём.
Крысы в доме всё грызут,
Слышны чавканье и хруст,
Крысы по дому снуют,-
Шаг шагнёшь - они уж тут.
Как избавиться от них?
Наш сосед узнал из книг,
Как мальчишка крыс прогнал-
Флейту в руки мальчик взял
И на флейте заиграл.
Во главе крысиной стаи
Мальчик к озеру шагает.
Крысы в озеро идут,-
Вечный там найдут приют.