Оно

Евгений Геннадьевич Мартынов
Рос печальным, от ветра не гнулся.
Опьянило чужое вино.
Повстречались: она улыбнулась,
Он почувствовал: это оно -

Чувство древнее греет, предатель,
Кровь холодную, будто в расчет.
Для душевных порывов - стяжатель
Мимолетной улыбки влечет.

Насмерть бьется зажженное сердце.
Напряженная длится борьба:
Ипохондрика грусть с иноверцем
Единила в насмешку судьба.

Жизни сутолока, грусть, тоска и
Сплин дешевле, чем злое вино.
Из груди птиц на волю пускает
По обычаю жизнь все равно.

Был печален, от ветра не гнулся.
Погубило чужое вино.
И когда он назад оглянулся,
То почувствовал - точно оно...