Как трудно осознать...

Евгения Дубиц Кузнецова
Как трудно осознать, что ты уже не та,
нет резвости и легкости в движении,
куда - то все ушло, исчезло без следа,
осталось лишь в моем воображении.

Ах, если бы еще немножечко назад,
туда, где все цвело, благоухало.
Но нет, не повернуть мне русло жизни вспять,
как не дано мне все начать с начала.

А, если да кабы, но как бессильны мы
судьбе своей немножечко перечить.
Уже все позади и сожжены мосты,
осталось память лишь увековечить.

Да, трудно осознать, что ты уже не та,
как - будто не было тебя в той жизни.
Куда же все ушло, исчезло без следа,
придется доживать такой до тризны.