Лишь вдох

Виктор Лоскутов
Затеряный в страхе замысел спутанных слов в пересохшей глотке
запей горечью равнодушья предательских масок,
бессоным отчаяньем ночых дождей,
смывающих призрачный след надежды...
испробуй холодный ужас тьмы,  властный взгляд инквизитора,
как неизбежность, как залп впечатанный в мозг
пронзающий нАсквозь в отблесках пламени жутких зрачков,
зияющей пропастью чёрных дыр, пожирающих души
с  ненасытной алчностью, обещающих боль и смерть... 
Лишь вдох и страх бессилен, и есть любовь, есть свет,
несущие радость, тепло и жизнь... и палача больше нет...