Кто помнит себя пионером

Илина Гумер
Кто помнит себя пионером,
кто бодро речёвки кричал,
кто галстук особым манером
у зеркала утром вязал,
 
кто помнит далёкие годы,
Зарницы, и книги, и спорт,
кто с сахаром ел бутерброды
как самый изысканный торт,

кто крышки сбирал от кефира
и макулатуру тащил,
кто знал наизусть «Мойдодыра»
и в кляссерах марки копил,

жалел всех несильных на свете —
бабулек, пичужек, котов, —
прошу вас сегодня ответить:
Готов? — громогласно: Готов!               

Пусть время то «взви́лось кострами»,
и пепел долой унесло,
но детство счастливое — с нами!
И как же нам с ним повезло!