Голубем рвётся любовь... как же легко...

Рувимка
От вспышки уже догоравшей свечи
Вдруг, вспомнился шёпот "мой милый, прости!"
Как буйствовал смерчем и и рвался сквозь мрак,
Как солнце сникало, предательства враг!..

Как ты беспощадно пытала себя,
И всё повторяла: «Хочу быть одна!
Никто мне не нужен! Свободы хочу!..»
Как в древнем окладе Царицу молю:

«Прости нас, Святая, за муки и боль,
Ужель уготована трудная роль?!
Помилуй, за вишни цветущей года...
Вновь голубем рвётся любовь в облака!»