Зима не уступает

Аида Дружинина
Весна вошла в свои права.
Зима не уступает.
Весна едва-едва жива.
И... как ей быть...- не знает.

На клумбах расцвели цветы.
Торчат ряды тюльпанов.
Тепла же нет. Одни мечты...
Льёт дождик постоянно.

Ох!... Дождик вдруг...сменяет - снег.
Летит... кружит... Как странно...
В снегу тюльпаны... Горек смех...
Зима пришла нежданно.

А - снег летит... Земля бела...
Наряд из белых кружев...
Мои тропинки замела
И превратила в лужи.