Мы у котика спросили

Наталья Родивилина
Мы у котика спросили:
У тебя на сердце раны?
Что стряслось с тобой, Василий?-
Куст грызёшь у валерианы?!

Может, нервы не в порядке?
Кто тебя расстроил, Вася?
Целый день сидишь на грядке…
Нам быстрее признавайся!

Может, Мурка? Может, дети?
Кто предмет расстройства Васи?
Ничего нам не ответил
И умчался восвояси.

Не раскрыл волненья тему,
А хотелось знать причину!..
Сам решит свою проблему.
Он ведь кот, а кот – мужчина!


Фото из интернета