Весенний вальс

Надежда Белугина-Подюжская
Белое-белое облако слева и справа – 
Майских деревьев расцветших волнующий бал.
То молодая хозяйка, согласно уставу,
 После недолгих раздумий открыла танцзал.

Здесь алычи-выпускницы и вишни-невесты    
Головы кружат юнцам и совсем пожилым.
 Радуясь ярким явленьям внезапной фиесты,
Пчёлы разносят нектар по своим кладовым.

Почки созревшие выпустив листья на волю,
Их придержали немного ещё в кулачках,
Чтоб не мешать восхититься сезонной  гастролью,
Полный деревьям позволить цветенья размах.

Весть о весне разнесли ошалевшие птицы,
Вторил в поддержку пчелиный глухой контрабас.
Этим природным оркестром спеша насладиться,
Мысленно с ними танцую чарующий вальс.

Тянет присесть на траву под манящие вишни,
Сладко вдыхая божественный их аромат,            
И, умиляясь как музыкой данною свыше,
Слушать волшебный поток соловьиных рулад.

Снова теплом и любовью очищены души.
Хочется в небо взлететь, разминая крыло.
Чувства боясь расплескать и случайно разрушить,
Кажется, что-то сейчас  и  во мне расцвело.