С гнездом надвинутым на ветви

Андрей Битюков
С гнездом надвинутым на ветви
Курчавый тополь пожилой
Стоит качается на ветре
У перекрёстка Беговой.

Бывало с улицы прохожий
Под ним пристанище найдёт
К нему прижмётся пьяной рожей
И песню громко запоёт.

Обнимет ласково руками
Проверит трёшки и рубли
И тенью побредёт дворами
К теплу родной своей семьи.

А может парочка влюблённых
Не раз в тени его ветвей
Друг друга трогали не скромно
Косаясь губ своих сильней.

Под сердца стук в любви сливались
Парень с девицей молодой
В пылу горячем целовались
В объятье с майскою весной.

Душь человеческих не мало
Под ним укрылось от дождя
И мать меня под ним искала
Ночами блудного меня.

С гнездом надвинутым на ветви
Курчавый тополь пожилой
Стоит качается на ветре
У перекрёстка Беговой.