Почти частушки

Лидия Воронина
Гармонист, гармонист,
Разведи гармонь,
Будем песни петь
До утра с тобой.

Про судьбу споём,
Про любовь свою,
Песню ту тебе,
Гармонист, дарю.

Вспомни ноченьку,
Что черней-черна,
Как тобой была
До утра пьяна.

Как тогда всю ночь,
Миловал меня,
Отдавал любовь
Всю свою до дна.

Ночку не одну
Были мы с тобой,
Да, вот не меня
Ты назвал женой.

Не ходи теперь
Ты околицей,
Когда на закат
Солнце клонится.

Не ищи меня
Меж моих подруг,
Потерял меня
Навсегда, мой друг.

Проку нету в том,
Чтоб любовь таить.
У тебя жена,
Нам с тобой не быть.

Разведи гармонь,
Будем песни петь,
Как любовь свою
Не смогли сберечь.

Ты пойдешь со мной
Да, по улице,
Пусть твоя жена
Полюбуется.

Полюбуется
И ревнует пусть,
С песней, гармонист,
Мы прогоним грусть.

Да и с грустью той
Вновь уйдет покой,
Вспомним, гармонист,
Про любовь с тобой.

Я пою тебе
Про печаль свою,
Гармонист, тебе
Песню ту дарю.