Жизнь и стихи...

Анатолий Гаркавцев
Ничто не вечно на земле,
Лишь мифы,  сказки и легенды.
И есть предел даже душе
И тело станет незабвенным...

Всему черта и есть граница,
Ничто не вечно ведь на земле.
Всё забывается,  пусть снится,
Но это там,  лишь там во сне...

Ведь не всегда нам снятся сны
И не всегда финал их видим.
Вот так и мы все у черты,
Сердец биенье пока мы слышим...

Ну а потом,  потом же что?
Поплачут горькою слезой,
А вспомнит ли потом то кто?
И что он делал со строкой...

Как сочинял свои сонеты
И рифмы с рифмою ложил
И о душевности в куплетах,
Как он дружил и как любил...

Всё позабудется с годами,
Могилка травкой зарастёт.
И то надгробье со стихами,
С годами в землю всё уйдёт...

Ничто не вечно на земле,
Лишь мифы,  сказки и легенды.
Сначала мы идём к черте...
На время будем мы забвенны...
(экс)
А.Г.