Я -пионер

Анатолий Клетёнкин
Какая гордость в нас была, я-пионер
И как лицо, светилося от счастья.
Ты октябрятам был всегда пример
Как клятву ты давал, с какою страстью...

Клялись, быть верным делу Ленина, всегда;
Учиться хорошо и старшим помогать,
Всем ветеранам ВОВ,кого коснулася беда
И не дай Бог! чтоб слабых обижать.

По дому помогать-отцу и маме;
Сестре, братишке, тоже помогать
И это всё-являлось как экзамен,
Чтоб комсомольцем,можно было стать.