Карманное издание

Ольга Поминова
Как незначительно название:
Стихов карманное издание.
Но не найти, сказать по честному,
Таких весов, чтоб строчки взвесили.

Весомей осмия, иридия,
Воздушней всех веществ невидимых,
Гранита твёрже, мягче цезия,
Всё это – русская поэзия…

Как сгусток бешеной энергии,
Игла – на окончанья нервные,
Как шквал, как бедствие стихийное!..
А кто-то скажет: это "химия"…

Ах, физиологи! Не лучше ли
Оставить трезвости научные,
Когда смятенный мозг взрывается
От пары строк, что называется…

И наслажденье утончённое,
И зависть белая и чёрная,
И всех оттенков  откровение –
От каждого стихотворения…

…Как незначительно название:
Стихов карманное издание.
Как необъятно изумление –
Носить в кармане всю вселенную…