Месяц

Алла Аленина
Месяц дышал в лунном небе подзвёздно
и рассевал он дыханье своё;
в ветках берёзы сплело вороньё
гнёзда свои и спалО оно.

Ветер намедни грозился берёзам,
грозный ветрюга, почти ураган,
будто безумный и пьяный буян
все расплетая берёзам косы.

Дом воронья; воронята в гнезде; 
перетерпели грозу непогоды; 
месяц теперь предыдущим морозом
лунно дыхание за_держал.

7 января 2011
____________________________