Знаменитый Утёнок Тим

Светлана Бабетта
Вы читали детскую сказку
Знаменитый утёнок Тим?
а Тимур и Его Команда?
у вас был с ним в детстве интим?
Вы сочувствовали и млели?
и вступали в "жестокий" бой?
Безусловно, флажки алели
до командного слова отбой.
А Тимур, как и Пашка Квакин,
рос и рос и произрастал,
и весёлые его кваки
превратились в могучий хорал.
Распаляет он,(как в детстве)
сердце, душу и прочую снедь
человеческую повсеместно
Маней-Ваней и прочих Петь.
Тим утёнок таким и остался,
просто стал он не Тим, а Тимур.
и на что ему мир этот сдался!
Ему Солнце мурлычит мур-мур,
ему Звёзды шлют дивные песни,
ему Воздух поёт и Вода,
Он всегда и во всём интересен,
Он Поэт и он с нами всегда.
Он со словом не дружит, он Слово
покорил победил разорвал.
он гордится своим уловом,
и накатывает Вал,
не девятый, а сорок первый,
сорок пятый и сорок второй.
Он Поэт навсегда первый,
и как всяческий гений, изгой.
Сочиняю Ему Оду.
я пожизненно заключена
в его тёмные светлые Воды,
я Его бесконечна Волна.
Так и бегаю по поляне,
сплошь усеянной словом лихим
и завидую Ине и Яне,
что растут и цветут иже с ним.
Не догнать, не свернуть ему шею,
хоть гони его не гони,
прорываю (зимой) траншею
и считаю (в сумерках) дни.
Всё напрасно. Тимур на стрёме.
Рвёт и слово и провода.
обращаюсь к Фоме, к Ерёме
Помогите мне, господа!
но Ерёма (неслышно) дышит
мне в затылок. Своей иглой
лишь Фома незабвенно пишет
и рождает стихов рой
в голове моей несуразной.
-Знаменитый Утёнок Тим!
Я люблю тебя! Я отважна.
Подари мне опять интим!
и как в детстве, я буду рада
всем причудам твоим (без слов).
Ты моя несравненная Радуга.
Я твой самый-рассамый улов.
Ты мои мечтанья несбыточные,
ты мой Свет, что Светлей Зари.
Ты мои вожделения пыточные.
Ты мой Вальс, что на раз-два-три.
Душу ранит и сладко тревожит...
(не могу я окончить стих).
Что-то жаркое душу гложет.
бесконечный уСЛОВный триптих.
Ну кончай же! а не кончается,
и раздробленные слова
собираются в кучки, чалятся,
зеленеет моя ботва...
Ты остался, каким и не был,
Ты заполнил меня собою.
Ты моё голубое Небо,
ты мой (в шляпе такой) ковбой.
ТЫ...
-Кончай словеса замыливать!
-повинуюсь, мой господин.
-мылом надо под душем мылиться!
Я Тимур. Я всегда Один.

Разорвал он пословно-буквенно,
Разогнал всех моих овец.
и сижу я в каморке кухонной
под рыданья своих сердец.
Не хочу ни чаю-кофею,
и не рада я калачу.
Лекарь! Дайте мне чарку морфию,
и я сделаюсь Пикачу.
Буду глаАзами щёлкать ласково
и забуду я про интим,
вожделение будет погашено,
Знаменитый Утёнок Тим...