Душа спала

Анна Таирова
Душа  спала!  Ты  думал – потерялась!
Она  сегодня  всё  молчит!  Она  намного – растерялась!
Какое  же  сегодня  примет  сын?
Поймёт  ли  Мать  свою?  Иль  будет  сам  себе  он – господин?

Та  тишина  в  душе  сегодня – в  ожидании,
Вернётся  ли  сынок  на  нежное  свидание?
Душа  молчит!  Не  плачет!  И  не  стонет!
И  только  ветер  за  окном – по  небу  тучи  гонит!

Идёт  борьба  хороших  дел  и  словом!  Брошенным  неосторожно!
Обидеть – просто!  Доверие  вернуть – бывает  невозможно!
Душа  закрыла  всю  печаль  и  боль – на  временный  замок!
К  какому  же  решению – придёт  её  сынок?

Придёт?  Позвонит?  Иль  бросит  на  дороге?
Какое  слово  скажет  на  родительском  пороге?
Поэтому,  мой  друг,  ты  потерял  меня  в  ночи!
Душа  у  Матери – не  стонет!  В  ожидании  она!  Она – молчит!

И  только  месяц  в  вышине – сердечно  светит  ей  в  окошко:
«Всё  будет – хорошо!  Ты – подожди  немножко!»
И,  вновь,  надежда – вселяется  в  большую  душу –
Ведь  друг – всегда  с  ней!  И  в  зной!  И – в  стужу!

Вновь  рядом – сильное  плечо!  Надежду  ей  вернуло!
Чтобы  с  дороги  доброты  и  веры – душа  та  не  свернула!
И  лёд  в  душе – стал  потихоньку  таять,
Слова  для  применения – придут!  Не  надо  душу  маять!

Не  надо  душу  закрывать – на  разные  засовы!
Слова – живут!  Они – в  душе!  Они – не  новы!
Придёт  мой  сын!  Откроет  двери!  Скажет: «Здравствуй,  мама!
Прости!  Обидел  я  тебя!  Я  был  тогда – упрямым!»

Проснётся  здесь  душа!  И  зацветёт  сиренью!
А  тишина  и  ожидание – останутся  лишь  незаметной  тенью!