С днём пионерии

Апишев Владимир
Сегодня пионерский день
Звук барабана, трели горна.
Линейка и цвела сирень,
Алели галстуки мажорно.
Нас  не бросать на ветер слов
Учили. И подкреплять их делом.
Был пионер всегда готов
Достичь нелёгкой цели…
…Мальцы сейчас и молодёжь
В компьютерном калейдоскопе.
Теперь те галстуки  найдёшь
На полках только  лишь в сексшопе…