А потом незаметно приходит весна

Лидия Фогель
Сколько раз вырывала из жизни листы
И пыталась забыть то, что было когда-то.
Сколько раз я стояла у самой черты,
Понимая, что это черта невозврата.

Очень трудно принять неизбежности ход,
Отпустить дорогое и плыть по теченью.
Жизнь порою дает от ворот поворот,
Оставляя на память не годы – мгновенья.

Очень трудно заполнить в душе пустоту.
Прогоревшее тлеет мучительно долго.
Память - твой конвоир, что всегда на посту -
Так нежданно проводит по сердцу осколком.

А потом незаметно приходит весна,
И ты вновь понимаешь, что жизнь полосата,
Потому что опять в эту жизнь влюблена
И тебе не нужна больше точка возврата.

         19.05.2018