Напротив ласточкиных гнезд...

Сергей Хомутов Рыбинск
      НА ОБРЫВЕ
Напротив ласточкиных гнезд
Кротов глухие норы, –
Кто и зачем сюда занес,
Миров различных споры?

Слепые жители земли,
Вещуньи поднебесья –
Здесь, возле речки, обрели
Внезапно равновесье.

А странностей подобных тьма, –
Игра природы шалой
И для пытливого ума,
И для души, пожалуй.

Но что с того, я через миг
Уйду своею тропкой, –
Чужой, конечно же, для них,
Лишь соглядатай робкий;

С иною жизнью непростой,
В своих людских посылах
Стихии осознать ни той,
Да и другой – не в силах.