Лето

Елизавета Васильевна
Посмотрите за окно,
Лето красное пришло.
В дорогом стоит кафтане,
Щёки  алы и румяны,
И  танцует,  и  поёт.
Здравствуй, Лето, твой черёд
После проводов Весны
Танцевать и петь, цвести.

Землю всю покрой цветами,
Полевыми  васильками,
Белыми  ромашками,
Розовыми  кашками,
Клевером и таволгой,
Ароматом сладостным.
Тут и там пускай цветут,
Многоцветьем пусть  растут.
Пусть летают мотыли,
Пчёлы, осы и шмели
Хоботками с них нектар
Добывая Божий дар.

19 мая 2018 года