Ахматовой

Виктор Мережин
                Ахматовой

Ты поняла своей душой зовущей,
Что только он тобою был любим.
И в комнате при тишине гнетущей
Горит тот свет тобою он храним.

Он отражает все слова и мысли
И недосказанность великих строк.
Как больно думать чтобы ещё вышло,
Не оборвись вся жизнь в короткий срок.

На полпути руками от иуды
Закончен путь великого творца.
Виновны зависть,злоба,пересуды
И девять грамм холодного свинца.

Прервалось всё до срока,так уж вышло.
Умом ты не приемлешь эту боль.
Как жить в стране когда закон как дышло
И слово режут поперёк и вдоль.

Запрет на мысль, свободу, пониманье
Всего происходящего в стране.
И быть чужой, душой всегда в изгнанье.
Остаться лишь с собой наедине.

Но видится тебе, ты в это веришь.
Пройдут года и там на небесах
Свою судьбу, любовь ты снова встретишь
И муза обвенчает вас в стихах.