Для вас Поэзия не бог

Юрий Садовский
Для вас Поэзия – игра,
Эквилибристика, фитюлька!..
Как средство съездить в Акапулико,
Сказав себе: "Давно пора!"

Для вас Поэзия не бог
Весть что, увы! – подобна визе...
Довеском хлопотным в круизе,
Как зачерствевший в смерть пирог.

Болтается в душе сухарь
На всякий случай... Жалко бросить
В обезжуравленную осень,
Скрошить синицам на букварь,

Подвешенный кормушкой там,
Где не летать великим грезам...
Вы можете читать котам
Свои стихи, весьма серьезно

Уверовав в большой успех
Средь глухарей в час токованья,
В минуты самоправданья,
Внушая дохлым курам смех.

... А для других, не близким вам,
Поэзия – святыня мира!
Отдушина!.. Надежда сирым
И обездоленным домам!