Путь нам Богом данный

Надежда Водолазова
Май уж в середине, всё вокруг цветёт.
Останется в помине, он в этот славный год.
С цветами сирени отцветёт твой лик –
Молодой и нежный, гибкий как тростник!

Всё что жизнь дарила, помнишь как вчера –
Всё ушло, уплыло, и любовь была.
Радости, печали, всё уже прошло,
Всё с пути сметая, ветром унесло.

Каверзы погоды, вьюги и гроза,
Стан твой, смех, улыбку, карие глаза.
Всё быстро умчалось с вешнюю, водой.
Думаешь, не веришь, что всё было с тобой!

Путь нам Богом данный с разною судьбой –
Длинный иль короткий, каждому дан свой!
Жаль что наши годы, назад не вернуть.
Остановиться надо, чтоб назад взглянуть!

Осознать просчёты, по другому  жить.
Постараться меньше, ошибок совершить,
Уважать друг друга, беречь и любить!
В мире и согласье, и в любви прожить!