Ещё одна потеря

Авион
Ещё одна потеря в нашем списке,
Серёжа - ложку положил на стол,
Служил и жил, не стал министром,
Нёс имя гордо точно буруны на мол.

Что нам осталось – только память,
Но ведь не мало, стоит вспоминать:
И вместе были, и дружили, и гуляли,
Всё это вместе удалось нам испытать.

Прости, Сергей, ходюльник я неважный,
Да и поклон могиле - хлопотно исбить,
Уже печально нашу юность вспоминаю,
А есть что вспомнить и о чём грустить.

К тебе, на тризну - наши соберутся,
Года прошли и вот уже покоцан строй,
Прости мой словоблуд, он не по злобе,
Попытка оправдаться, хоть перед собой.