Поэту на Стихире

Альбина Кумирова
(сонет)

Строкой врезаясь в плоскость бытия,
смотря на мир восторженно иль строго,
посредством слов, духовного чутья
гравируешь потомкам или Богу?

Что оставляешь ты? Чуть-чуть души,
познавшей сладость запахов и звуков,
впитавшей форму, цвет и соль разлуки
и радости, что знают малыши?

Иль в жажде одобренья и похвал
не тайны откровения искал,
о рейтинге заботясь на Стихире?

Ты понимаешь: что-то потерял
и за спиною чувствуешь оскал
ты духа гордости, что ныне правит в мире.

19.05.2018