Меж двух мгновений маленькое чудо...

Георгий Раенков
Что происходит между тем и тем
мгновеньями? Как долго длится это -
в душе крепчает и взрослеет тень
обороненного в глушь веков предмета.

 Бэлла Ахмадулина - Мне вспоминать сподручней, чем иметь

        *

Меж двух мгновений маленькое чудо -
души эмоций персональный взрыв,
в котором зарождается планета,
ее вулканов зреющий надрыв.
И длится это возрожденье мысли
невременной секундой частоты
и повзрослеть оно не успевает,
в глуши ума лишь тень ее черты...

        19.05.18