Там в небесах...

Наталия Баух -Барсукова
Как хочется тихонько, поутру,
Когда весь город в грезах пребывает,
Сбежать подальше в ясную зарю,
Что маками над полем расцветает.

Согреть ладонью ветра хохолок,
Расправить мирно дремлющие крылья,
И, превратившись в нежный лепесток,
Взлететь над увядающею былью.

И утонуть в легчайших облаках,
Скользнув  в родимый край мечтой упрямо,
Где жизнь держала в ласковых руках,
И где смеялась мне…живая мама…

Я вновь к окну неслышно подхожу:
Там лишь дома и окна,что глазницы,
А вижу луг и тихую межу,
И в небесах поет о счастье птица!

19.05.2018
Тематический Конкурс МФ ВСМ " Тайны зари" ИТОГИ http://stihi.ru/2023/05/20/4372

Лауреат Конкурса ( 3 место)