Воспоминание

Ирина Мацигура
Мы , как травка росли,
Карамельке рады.
Ручейки , корабли
Из газеты ”Правда”.

Дождевая вода
Лет благословенных,
Были лужи тогда
Глубже современных.

Разорив цветники,
Боги безобразий,
Мы пекли пирожки
Из отборной грязи.

Объедали щавель
В видимом квадрате,
И съедали кисель
Прямо в концентрате.

Были мы все равны,
Как любые дети,
А за братом штаны
Лучшими на свете.

За моря унесло
Пароходик детский...
Как же было тепло
В Родине Советской!