За окном

Слажный
Кинул взгляд в окно
За ним то самое оно,
Мелькает лентой как в кино
Там всё людьми сотворено.

Дома, машины, светофоры
Тут длинных улиц коридоры
Меж ночью, светом споры
А у людей на шеях своры.

Куда ни взглянь, ограниченья
Все тут по правилам движенья
Лишь в небо взглядом исключенья
Испытывает моя душа мученья.

Окно при спустишь, зашумело
Поглотил звук ум всецело
Жив дикий шум тут скверно
Покинул окруженье непременно.

Тут взгляд и вздох живут свободой
Тут мелодично на душе.
А ты столица там работай
Тут вся страна лишь на тебе.

Смотрю стрела уж в близь к двухсотке,
А за окном поля, леса
Там всё летит на перемотке
В близи расплыта полоса

А в небо взгляд, будто стою
Подумал, газу навалю.
Лишь ветром слышу тишину
Порыв в лицо, а я тону.

Я за окном, мой ум не парится
Леса поля, вид через чур.
Мне нравится, как мне нравится
Ни что поделать не могу.

Шаповалов А.А