Я знаю, дождь упорно сеет

Борис Межиборский
Я  знаю, дождь  упорно  сеет
О том  история  гласит,
Мне мелкий  дождь  всегда милее
Он  надо  мною  моросит.
Но  если небо  прояснится
Как  будто он всегда в бою
Готов я заново  влюбиться
Я небо  чистое  люблю.
Я  знаю  такова уж  доля
Я  всё  равно,  готов  достать,
Свою изношенную  волю
Ей  душу верную  отдать.
А дождь идёт на эту  землю
Бутон  становится  цветком
И я своей  душою  внемлю
Как от дождя  рыдает  холм.