Село Кормовище на Алтае

Михаил Кошляк
Раньше село Кормовище имело Церковь, школу, Дом "Правление колхоза и даже выложенные кафелем ямы, приспособленные под ледники для маслозавода . Поскольку холодильников не было заливали ямы водой и намораживали лёд. Его хватало до зимы , им охлаждали молоко и масло, а его производили в то время не мало.
Потом во время войны хозяйство стало угасать и ямы переориентировали под силосные ямы, в период кукурузной лихорадки Хрущёва. Находясь в Австрии в 1955 году Никита Хрущёв поспорил с послом Австрии , что в России кукуруза даёт урожай выше, чем в Австрии. Тогда засеяли в Австрии два равных поля кукурузой и урожай оказался равным и Хрущёв проспорил свинью и до сих пор долг весит на России. Часто нам в Вене напоминают когда будете отдавать свинью! Но это что -то в виде анекдота, но в России у власти сплошные анекдотчики и одним из них был Хрущёв. В период Хрущёва не стало нашего села, а мне служившему в Советской Армии пришлось ехать на Целину, прямо как Ивану Бровкину. Иные разъехались вплоть до Сахалина и Калининграда. Села нет, но оно снится по ночам мне в Вене и тогда просыпаюсь в холодном поту от общения с нищенским детством.