Сессия. Студентка. Профессор

Тома Мин
То было шелковое мгновение.
Они побледнели от волнения.

В её юных  глазах -  огонь, ум, сияние идеалов,
     а его внутренний голос без устали повторял:
                «Я её обожаю!»

Испугавшись, что она вдруг услышит
        его непристойные, дерзкие мысли,

повел себя  чинно  и сдержанно,
а сердце так билось! Нежность

достигла опасной точки...
но студентка годилась ему в дочки.

Еще немного, и он растает у нее на глазах,
испарится - исчезнет в голубых небесах,

убоявшись этого.
он изобразил на лице своем сдержанность,

равнодушие, холодность.
           Бедная девочка  расстроилась.

Но,  когда она с ним прощалась,
сделала ударение на «до свидания».

Сердце его подпрыгнуло от восторга и радости,
хотя лицо хранило выражение довольно  мрачное.

Они обалдели оба от волнения.
Это было шелковое мгновение.