Процеживая мысли в явный зуд

Геннадий Румянцев
Процеживая мысли в явный зуд,
Я с пеною у рта сказать пытаюсь,
Что сбросил нынче я забот под пуд
И всей душой открыто улыбаюсь.

В своей деревне, где так сладок мёд,
Где журавли курлычут над рекою,
Наружу по-особенному прёт
И мысль бежит незлобною строкою.
 
Спасибо, жизнь, за мирный мой приход
В такое место, где не слышно криков,
А лишь жужжанье пчел у рамки сот,
Клик петуха среди полей безликих.

Где Мокша машет длинным рукавом,
Баюкает прилипчивая заводь
        И лишь вдали пасётся в небе гром,
        Да тянет жажда по реке поплавать.

Лишь здесь нарушив комариный рой,
Я отмахнусь от жизни полотенцем
И, прокричав от радости: «Я свой!»
Войду тихонько в сумрачные сенцы.

Просачиваясь сквозь полоски дум,
Я рад неугомонному простору,
Шатаясь здесь привольно, наобум,
В краю, что в душу ластится мне впору.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области