Лепестки сердца

Тамара Клюева
Только чуть раскрылись сердца лепестки -
Жестокою рукою оборвал их ты.
Где-то взялся ветер, страшно хохотал -
Своим странным смехом всё мне рассказал.

Закатилось солнце, стало вдруг темно
(Это не со мною всё произошло):
Только почему-то сердце жжёт тоска:
Образ твой - с моею болью навсегда.

Лепестки у сердца стали, как шипы,
Я прошу зарницу: <<Слёзы забери!
Заблудилось лето где-то у зимы...
Золотое солнце, мне глаза не жги!>>

И теперь я знаю - не горит огонь;
Мне - углей не трогать и не ворошить;
Пусть любовь угаснет, и зола лежит;
Драма студит сердце, время - исцелит.