В душе безвозвратно и пусто

Лев Дмитриев
В душе – безвозвратно и пусто,
И мне без тебя нелегко.
Не то стало всё и так грустно
Во мне ты живёшь глубоко.

Душа оттого и страдает,
И мечется, ранит меня,
Со мной ты одна и такая,
Что даже не нужно огня.

Меня изнутри укоряет,
Засевшая где-то вина.
Она отчего-то большая
И душу терзает до дна.

Что делать, как быть, я не знаю?
А ты всё молчишь и молчишь.
Со мной ты, теперь, как глухая, -
Тревожит меня твоя тишь.


19.05.2018