Кот

Тихонова Наталья
Не о том, конечно, не о том
Говорила я всегда при встрече
С рыжим, старым,ласковым котом
И свернувшимся в ногах колечком.
Снова прыгнет резво на колени,
Вдруг заснет,как будто неживой.
То ли от тоски, то ли от лени,
Промурлычит свой набор из слов.
У него бывает настроение -
Погулять по крышам до утра.
Но тогда твержу я без стеснения:
Будь же рядом.Скучно без кота.