О, женщины!

Елена Волченкова
 О, милые, кроткие женщины!
 Достоинства яркий пример
 Вас так украшает застенчивость
 С величием царских манер
 Богини, принцессы, красавицы
 С лукавой искринкой в глазах
 Вам выпало в жизни прославится
 На светских больших вечерах
 Цветы, комплименты, овации
 Знакомы вам с девичьих лет
 А ваши прекрасные грации
 Затянуты в строгий корсет
 С вас пишут портреты художники
 Поэты  --  слагают стихи
 А вашего шарма заложники
 Нацелены к вам в женихи
 Букеты подносят  поклонники
 Поборники тонких манер
 А рядом, готовый на подвиги
 Галантный стоит кавалер
 Лишь в спорах отверженных рыцарей
 Конфликт разрешает дуэль
 Ведь вам по душе  --  победители
 Прекрасная  --  мадмуазель
 Изящные шляпки с вуалями
 Волнуют ваш трепетный взор
 А мысли овеяны  --  далями
 И манит  --  бескрайний простор
 Вы так безупречно воспитанны
 К лицу вам и томность, и смех
 Ходы ваши верно просчитанны
 Чтоб к цели идти без помех
 Вы чистым сиянием венчаны
 И мир этим светом согрет
 О, сильные, кроткие женщины!
 Вам равных в истории  --  нет!