Зима и подруга

Зинаида Данилова
Я не там и не здесь.
Прошу силу небес
Пусть здоровьем крепчает подруга.
Зябких дней кружева
Унеси синева
В этом помощь моя и услуга.

Синеокой звездой
Была рядом со мной
Но считаешь в зиме нет и груза.
Средь лесов и полей
Живешь тенью идей,
И не ждешь ничего ты от слуха.

Одиночеству в плен
Передали взамен
Нашу радость семейного круга.
Как и я, ты – одна,
Видно это судьба:
Ты пойми, что Зима не прислуга.

Не пройти нам с тобой
Нашей юной тропой,
Вспоминаем ушедшие зори.
Не тревожься опять.
Не вернуть время вспять
Счастье прошлое мы не повторим.

Разрыв или потеря семейных отношений дает прозрение, что они были как воздух: невидны, а необходимы.
Подобные ситуации заставляют обернуться назад и искать в душе фонд прощения.