Колыбельная

Азазил
Приходили плакальщицы - ели-пили, плакали,
Поп кадилом обмахнул в рясе подпоясанной,
Задубели пирожки на морозном солнышке,
В мир иной оконышко - святая иконушка.
Прилетело воронье, улетели гуси,
Что ж ты снова натворил, Господи Иисусе!
На кого ж ты мя оставил, разлюбимый Ванюшка!
Колокольный перезвон заколотит ставнушки...
Полоснул по горлу водкой - закусил краюхою,
Затянул молитву поп заунывью тухлою.
По дырявому погосту сапоги чумазают,
Пялит во небо печаль скрещенными глазами.
Ой ты ж люли, ой люли, несуть Ваньку журавли
Со двора да в яму в телогрейке драной.
Баю-баюшки-баю, встретимся на том краю,
Застелю могилушку мятою-травинушкой.
Застучали по доске земляные грудья...
Рвется горлица к нему - кто ж ее осудит.
Сиротливая изба на версту состарилась,
Посеревшая старуха завывать умаялась,
Задубели пирожки на морозном солнышке,
В мир иной оконышко - святая иконушка.
Спи-тко, миловый Ванютка, баю-баю-баюшки,
Колокольный перезвон заколотит ставнушки.

________________
картина В. Перова