Муравей и Жук. Из Эзопа

Олга Булавина
Известно всем,что Муравей -трудяга,
А Жук живёт без лишнего напряга.
Пришла зима и Жук остался без жилья.
Приюта просит он у Муравья.
-"Эх, Жук ты,Жук! Ведь надобно трудиться,
Чтоб по чужим домам-то не ютиться!"