Если кто-то сегодня не скажет

Сергей Канис Майорис
Если кто-то сегодня не скажет
Тёплых слов, не подарит внимания
И бессмысленным ожиданием,
Словно путами, к месту привяжет.

Не спеши растворять меланхолию
В утре сером и чае с печеньем,
Знаю я, безусловно позволишь мне
Ноты сказки пустить в настроение.

И покуда музыка льётся
В этот май ароматами мака,
Верь мне, что наилучшего знака
На планете едва ли найдётся.