Природный контроль

Валерий Дмитриев 5
Радость весенняя бродит в округе,
Жизнь просыпается буйством красы,
Пенье скворца о желанной подруге
К счастью склоняет былого весы.

Стать набирают задорные вишни,
Яблоней гордых цветения жду,
Нет у природы стремлений излишних,
Как у людей, на свою же беду…

Мощью оружия бредит убогий,
Хочет властителем стать на земле,
Ждёт поклонения хитрости в ноги,
Сладко тирану в грехах и во зле.

Разум работает в пользу диктата,
Нет справедливости тысячи лет…
Жизненность смертности мнимая плата,
Строг у природы на вечность запрет.

Трудно пришлось человеку веками,
Жадный телец золотой в голове,
Часто случается: смотрим волками,
В дебрях вражды безголос соловей.

Счастью обидно за жизнь на Планете,
Блага желает землянин любой,
Мир и весна неизбежны на свете,
Горькая доля от злобы людской.

Рано судьбе возвышать человека,
Жизнь опускает реальность на дно,
Цель – испытание бурного века
Мощью развития, нас заодно.