Летний дождь

Ольга Новикова 2
Есть в летнем дожде, словно в каплях от нервного срыва,
умиротворённости чуть скучноватый покой.
Да, ливень с грозой – это здорово, это красиво.
И как живописно беснуется фронт грозовой!
Но в злом и весёлом разгуле сиреневых гроз
не прячется летнего дождика тёплая нега,
когда всё от края до края обложено небо
и тихая хмарь навевает зевоту до слёз.
И хочется где-то в саду под навесом дремать,
себя ощущая пришедшей из прежних столетий,
и греться в рассеянном тучами солнечном свете,
и шелесту медленных капель по листьям внимать,
почти растворяясь в дожде, им почти становясь
почувствовать кожей июня несмелые ласки.
И в шелесте капель услышать прекрасные сказки,
в которых внезапно откроется сущего связь.