Неофеодалы

Влад Жуков 2
Ну, как не порадеть родному человечку…
Александр Грибоедов.
«Горе от ума».

У генерала старший сын подрос
И задал папеньке вопрос:
— Полковником я скоро ль стану
Или предел, не выше капитана?
— Полковником ты станешь,
Гарантию даю на это звание.
Штаб под рукой,похлопочу и точно
Присвоят за усердие досрочно.
— Но этого, отец, мне мало,
Хочу, как ты, быть генералом?
— И генералом тоже станешь,
Лампасы и погоны я достану.
— А маршала звезда мне светит?
— Нет, — генерал ему ответил. —
У маршала есть тоже дети,
Верзила, недоумок сын
И, к сожалению, не один.
Они на звезды претендуют.
Увы, его не обойду я.
В генштабе у него рука,
Любого скрутит он быка.

Начальник, депутат, чиновник
Замену кровную готовит:
И сыновья, и дочери, и внуки,
На нефти, газе … греют руки.
Они с  горшков, из колыбели
На должности высокие взлетели
Ни совести, ни чести, ни креста,
Вельможи застолбили им места
Их дети, внуки «гениальны».
Феодализм в России натуральный.
Семейственность, блат, кумовство.
Коррупция царит и воровство.
Повсюду бездари, не профи,
А  «гении» царя Гороха.