Ариадна

Антонеска
Ариадна в запое,
Бахус и не таких утешал, -
Выпьет она, забудется и не свербит под ложечкой, -
Взгляд ариаднин выцвел, замедлился, обветшал, -
Тошно смотреть в настоящее,
стыдно ворочить прошлое...
Ариадна Тесею всё -
нить и родное гнездо
И кровь, голубую как птицы на голубятнях Миноса,
А в благодарность за помощь, - неиссякаемый сон,
Который всё снится,
снится
и снится.
Южные ночи пряные,
сложно понять, что спишь,
Рассудок плывет корабликом бумажным за горизонт
Мелодии, напеваемой этими, как их бишь -
Сиренами, для которых, ловля душ это спорт.
А Бахус всегда под рукой и крепость его прочна,
И не предаст на утро, тихо шепнув "от винта"...
В ром Ариадна любит грейпфрутового сочка
И поскулить у моря, чтобы несла вода
Даже не женский вой, больше  похожий  на детский,
Брошенного ребёнка...
из ариадниных глаз
Льётся сопрано - очень, очень солёное меццо
И заливает профиль, а после тесеев анфас.
Легче.
Как будто легче...идти ей по лунной дороге, -
Земные царства тесеям, небесные по плечу
Оставленным ариаднам,
им каждой воздастся по Богу, -

Жертва становится светом, прощая боль палачу.

190518